Уже среда, но выложить фотки раньше сил не было)) Выходные у меня выдались прямо таки "кондитерские". Два торта и экспериментальные пирожные.
Это фотки, а далее ... по порядку.
Итак, начнем)) Торт для любимого папочки заказала дочка.
Очень хотела, чтобы денежки были русские, но почему то все отечественные купюры (которые встречались мне в магазинах) украшены непременно мики-маусами, гуффи и прочими мультгероями..(к чему - совершенно непонятно). Так что мешочек у нас с евро)) Жаль, что нет у меня пищевого принтера...Штука эта стоит около 40 тыс. рублей, зато можно делать съедобные деньги и прочее...
А этот тортик попросила сделать подруга.
Очень давно она мечтала о малыше, но не все было так гладко, как хотелось бы...Помогли Врачи с большой буквы! Теперь ее чудо весом 2600 посапывает в кроватке, а замечательным специалистам в подарок - такой вот тортик))
А пироженки у меня для домашнего употребления (правда, ест их муж один, поскольку я на диете). Очень очень вкусные получились!
Вот рецептик:
пачка творога 200 гр.
сметана 200 гр.
сыр сливочный (лучше всего маскарпоне) 200 гр.
сахар (по вкусу) или банка сгущенки
орехи
крошка печенья
истолченный шоколад
вишня
Все это смешиваем и заливаем желатином (20 гр.), который предварительно замачиваем в кофе с сахаром.
Смесь разливаем в формочки (лучше из силикона). В холодильник ставим на 3-4 часа и потом из такой формы они сами вываливаются очень удобно. Того количества что у меня в рецепте хватает на штук 15, в зависимости от размера формочек. Украсила я орешками и шоколадным сиропом.Просто объедение!
А это с большим натягом "Рафаэлки")))
Но вкус просто потрясный!!
Итак, рецепт.
Пачка творога (200 гр)
банка сгущенки
какао
(можно сахара добавить еще)
бисквитная крошка (печем бисквит и в блендер его)
кокосовая стружка
миндаль
В общем все ингредиенты смешиваем (кроме стружки и орехов) до такой консистенции, чтобы можно было налепить шарики. И, собственно лепим такие шарики. Но в каждой кладем орех внутрь. Засовываем его и катаем шарик так, чтобы ореха не было видно. На тарелку высыпаем кокосовую стружку (у меня ушло 60 гр.) и обваливаем шарики (как котлеты в муке). А для красоты я просто чуток полила шоколадным сиропом. Очень вкусно!!!
Когда похудею до заветной отметки - обязательно разрешу себе штуки три!!!
Это фотки, а далее ... по порядку.
Итак, начнем)) Торт для любимого папочки заказала дочка.
Очень хотела, чтобы денежки были русские, но почему то все отечественные купюры (которые встречались мне в магазинах) украшены непременно мики-маусами, гуффи и прочими мультгероями..(к чему - совершенно непонятно). Так что мешочек у нас с евро)) Жаль, что нет у меня пищевого принтера...Штука эта стоит около 40 тыс. рублей, зато можно делать съедобные деньги и прочее...
А этот тортик попросила сделать подруга.
Очень давно она мечтала о малыше, но не все было так гладко, как хотелось бы...Помогли Врачи с большой буквы! Теперь ее чудо весом 2600 посапывает в кроватке, а замечательным специалистам в подарок - такой вот тортик))
А пироженки у меня для домашнего употребления (правда, ест их муж один, поскольку я на диете). Очень очень вкусные получились!
Вот рецептик:
пачка творога 200 гр.
сметана 200 гр.
сыр сливочный (лучше всего маскарпоне) 200 гр.
сахар (по вкусу) или банка сгущенки
орехи
крошка печенья
истолченный шоколад
вишня
Все это смешиваем и заливаем желатином (20 гр.), который предварительно замачиваем в кофе с сахаром.
Смесь разливаем в формочки (лучше из силикона). В холодильник ставим на 3-4 часа и потом из такой формы они сами вываливаются очень удобно. Того количества что у меня в рецепте хватает на штук 15, в зависимости от размера формочек. Украсила я орешками и шоколадным сиропом.Просто объедение!
А это с большим натягом "Рафаэлки")))
Но вкус просто потрясный!!
Итак, рецепт.
Пачка творога (200 гр)
банка сгущенки
какао
(можно сахара добавить еще)
бисквитная крошка (печем бисквит и в блендер его)
кокосовая стружка
миндаль
В общем все ингредиенты смешиваем (кроме стружки и орехов) до такой консистенции, чтобы можно было налепить шарики. И, собственно лепим такие шарики. Но в каждой кладем орех внутрь. Засовываем его и катаем шарик так, чтобы ореха не было видно. На тарелку высыпаем кокосовую стружку (у меня ушло 60 гр.) и обваливаем шарики (как котлеты в муке). А для красоты я просто чуток полила шоколадным сиропом. Очень вкусно!!!
Когда похудею до заветной отметки - обязательно разрешу себе штуки три!!!
Ната, тортики, как всегда великолепные! Показываю мужу, а он спрашивает "Ты Алине торт выбираешь?" Эххххх, если бы я могла заказать тебе торт на 18-летие дочери :-((((((
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептики!!! А поясни чайнику, как замочить желатин в кофе с сахаром и в каких пропорциях?
Это очень просто. Надо просто сварить кофе (растворимый не такой вкусный), насыпать в него сахар. Остудить! (горячим нельзя заливать желатин). Когда кофе остынет - залить желатин. Кофе где то 300 мл - 1 кружка. А желатина столько - сколько надо по рецепту на то количество продуктов, которое используешь. Я покупаю всегда желатин быстрорастворимый (10 минут в жидкости - и он готов) фирмы Доктор Эткер. У него на пачке прямо написано как использовать.
ОтветитьУдалитьОй!! Мои любименькие пироженки, они такие вкусные, ММММНЯКА! Я не на диете, могу помочь их поесть!!! Ну от мешка денег я вообще в улете!!! Столько нежности и воздуха, в тортике с малышом. Наташка спасибо за рецептики, ты как всегда СУПЕР!
ОтветитьУдалитьНатусь, спасибо большое!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное!!!! Так приятно читать такие отзывы))))))))))
ОтветитьУдалитьЭто нечто!!!Обалденной красоты торты!Если соберусь делать что-то подобное, можно за консультацией обратиться?
ОтветитьУдалитьДинни, конечно, можно!!Буду очень рада!
ОтветитьУдалить