вторник, 1 марта 2011 г.

Плодотворные выходные

Уже среда, но выложить фотки раньше сил не было)) Выходные у меня выдались прямо таки "кондитерские". Два торта и экспериментальные пирожные.




Это фотки, а далее ... по порядку.

Итак, начнем)) Торт для любимого папочки заказала дочка.

Очень хотела, чтобы денежки были русские, но почему то все отечественные купюры (которые встречались мне в магазинах) украшены непременно мики-маусами, гуффи и прочими мультгероями..(к чему - совершенно непонятно). Так что мешочек у нас с евро)) Жаль, что нет у меня пищевого принтера...Штука эта стоит около 40 тыс. рублей, зато можно делать съедобные деньги и прочее...
А этот тортик попросила сделать подруга.
Очень давно она мечтала о малыше, но не все было так гладко, как хотелось бы...Помогли Врачи с большой буквы! Теперь ее чудо весом 2600 посапывает в кроватке, а замечательным специалистам в подарок - такой вот тортик))


А пироженки у меня для домашнего употребления (правда, ест их муж один, поскольку я на диете). Очень очень вкусные получились!

Вот рецептик:
пачка творога 200 гр.
сметана 200 гр.
сыр сливочный (лучше всего маскарпоне) 200 гр.
сахар (по вкусу) или банка сгущенки
орехи
крошка печенья
истолченный шоколад
вишня
Все это смешиваем и заливаем желатином (20 гр.), который предварительно замачиваем в кофе с сахаром.
Смесь разливаем в формочки (лучше из силикона). В холодильник ставим на 3-4 часа и потом из такой формы они сами вываливаются очень удобно. Того количества что у меня в рецепте хватает на штук 15, в зависимости от размера формочек. Украсила я орешками и шоколадным сиропом.Просто объедение!
А это с большим натягом "Рафаэлки")))
Но вкус просто потрясный!!
Итак, рецепт.
Пачка творога (200 гр)
банка сгущенки
какао
(можно сахара добавить еще)
бисквитная крошка (печем бисквит и в блендер его)
кокосовая стружка
миндаль
В общем все ингредиенты смешиваем (кроме стружки и орехов) до такой консистенции, чтобы можно было налепить шарики. И, собственно лепим такие шарики. Но в каждой кладем орех внутрь. Засовываем его и катаем шарик так, чтобы ореха не было видно. На тарелку высыпаем кокосовую стружку (у меня ушло 60 гр.) и обваливаем шарики (как котлеты в муке). А для красоты я просто чуток полила шоколадным сиропом. Очень вкусно!!!
Когда похудею до заветной отметки - обязательно разрешу себе штуки три!!!

7 комментариев:

  1. Ната, тортики, как всегда великолепные! Показываю мужу, а он спрашивает "Ты Алине торт выбираешь?" Эххххх, если бы я могла заказать тебе торт на 18-летие дочери :-((((((
    Спасибо за рецептики!!! А поясни чайнику, как замочить желатин в кофе с сахаром и в каких пропорциях?

    ОтветитьУдалить
  2. Это очень просто. Надо просто сварить кофе (растворимый не такой вкусный), насыпать в него сахар. Остудить! (горячим нельзя заливать желатин). Когда кофе остынет - залить желатин. Кофе где то 300 мл - 1 кружка. А желатина столько - сколько надо по рецепту на то количество продуктов, которое используешь. Я покупаю всегда желатин быстрорастворимый (10 минут в жидкости - и он готов) фирмы Доктор Эткер. У него на пачке прямо написано как использовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой!! Мои любименькие пироженки, они такие вкусные, ММММНЯКА! Я не на диете, могу помочь их поесть!!! Ну от мешка денег я вообще в улете!!! Столько нежности и воздуха, в тортике с малышом. Наташка спасибо за рецептики, ты как всегда СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  4. Натусь, спасибо большое!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо огромное!!!! Так приятно читать такие отзывы))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Это нечто!!!Обалденной красоты торты!Если соберусь делать что-то подобное, можно за консультацией обратиться?

    ОтветитьУдалить
  7. Динни, конечно, можно!!Буду очень рада!

    ОтветитьУдалить