суббота, 19 февраля 2011 г.

Лучшему мужу и хоккеисту!

Этот тортик для своего мужа заказала очень и очень эмоциональная девушка.



В своем письме она рассказала, что муж ее и добрый, и заботливый, и большой и сильный, и классно готовит, и о том, что хочет детей  и о том, что отлично играет в хоккей.... Рассказала о его друзьях, о работе, о его красивых глазах, мужественных руках и сильном характере! В общем, обо всем)))) Девушка также прислала кучу фотографий, чтобы я вдохновилась)))
 В общем, торт нужен был большой по размеру и по смысловой нагрузке)) И идея родилась такая: любой хоккеист в игре пытается завладеть шайбой, чтобы забить ее в ворота противника. А в обычной жизни его цель - любовь. Наслаждаться любовью родных и дарить ее самым близким. Поэтому рядом с хоккейной клюшкой у нас сердце. Его обнимают жена и доча, а на самой хоккейной клюшке будущий малыш-хоккеист, о котором так мечтает именинник и над которым они с супругой упорно работают))
А еще я фоткала торт в процессе приготовления. Вдруг кому то интересно, как се это выглядело раньше)))
Ну, сначала создание формы торта. Выкладываем форму с помощью бисквитов. Пропитываем их клубничным сиропом.
Затем выкладываем фрукты - персики, клубнику.

Дальше делаем специальную массу: крем (сметана, творог, персиковый сироп, сахар, ваниль)+бисквитная крошка. 

И с помощью такой массы уже окончательно создаем форму.

Потом обмазываю все это кремом (масло+сгущенка) и в холодильник на два часа. Потом можно покрывать мастикой и делать детали.
Сердечко сделано абсолютно по такому же принципу.

2 комментария:

  1. Прекрасный тортик! Начинка такая вкуснущая. Только судя по комплекции мужа этот тортик ему одному :-)) А цифра 77 это год его рождения?

    ОтветитьУдалить
  2. 77 - это его номер в команде)

    ОтветитьУдалить