Когда напекла три больших тарелки этих печенек - думала, не съедим... Это было вчера вечером ...И печенек сейчас у нас дома уже нет))
В детстве бабушка всегда пекла такие вкуснющие печенюшки... Помню, напечет несколько противней, а уже на следующий день одни крошки... Мы с мужем тоже любим печеньки, но почему то сама я никогда не пробовала их испечь.. Но тут подвернулся случай! Точнее, формочка для печенюшек)) И вот, вооружившись бумажкой и ручкой, я пошла к бабушке за рецептом. Он оказался таким простым!!
Возможно, и вы его знаете, а если нет - обязательно попробуйте!
2 яйца
1 пачка масла сливочного
200 гр. сметаны
300 - 400 гр. сахара (по вкусу)
сода (1ч.л.)
соль (0,5 ч.л.)
мука (добавлять пока тесто не станет нужной консистенции, не перестанет липнуть к рукам, но и не будет слишком крутым)
Масло и сахар растираем
Добавляем яйца
Добавляем все остальное)))
Раскатываем и вырезаем всякие фигурки. Если нет вырубок - можно стаканом. Мы так и делали с бабушкой когда то))
Заготовки кладем на противень (я постелила предварительно бумагу для выпекания) и в духовку (190 градусов) на 10 минут!!! Печенье получается рассыпчатое, мягкое и очень вкусное!
Украшала я простой глазурью. Яичный белок+сахарная пудра.
Из такого количества продуктов - получилось 3 такие вот тарелки диаметром 30 см) На фото тарелки две, потому что до того как были сделаны фото - уже одна тарелка была съедена)
Ура!!! Скоро Новый год!!!!!!!!! Печеньки напомнили...
В детстве бабушка всегда пекла такие вкуснющие печенюшки... Помню, напечет несколько противней, а уже на следующий день одни крошки... Мы с мужем тоже любим печеньки, но почему то сама я никогда не пробовала их испечь.. Но тут подвернулся случай! Точнее, формочка для печенюшек)) И вот, вооружившись бумажкой и ручкой, я пошла к бабушке за рецептом. Он оказался таким простым!!
Возможно, и вы его знаете, а если нет - обязательно попробуйте!
2 яйца
1 пачка масла сливочного
200 гр. сметаны
300 - 400 гр. сахара (по вкусу)
сода (1ч.л.)
соль (0,5 ч.л.)
мука (добавлять пока тесто не станет нужной консистенции, не перестанет липнуть к рукам, но и не будет слишком крутым)
Масло и сахар растираем
Добавляем яйца
Добавляем все остальное)))
Раскатываем и вырезаем всякие фигурки. Если нет вырубок - можно стаканом. Мы так и делали с бабушкой когда то))
Заготовки кладем на противень (я постелила предварительно бумагу для выпекания) и в духовку (190 градусов) на 10 минут!!! Печенье получается рассыпчатое, мягкое и очень вкусное!
Украшала я простой глазурью. Яичный белок+сахарная пудра.
Из такого количества продуктов - получилось 3 такие вот тарелки диаметром 30 см) На фото тарелки две, потому что до того как были сделаны фото - уже одна тарелка была съедена)
Ура!!! Скоро Новый год!!!!!!!!! Печеньки напомнили...
Ох и вкуснятина, ням-ням. Вот как теперь уснуть?) Спасибо за рецепт, обязательно попробую)
ОтветитьУдалитьНа здоровье!))))
ОтветитьУдалитьОй, Наташка, спасибо за рецептик этих вкусненьких печенюшек. Они такие красивые, прямо рождественские.
ОтветитьУдалить