пятница, 17 декабря 2010 г.

Маааааленькая свеколка....

Почему то со мной каждый день случаются какие нибудь казусы...Иногда, конечно, я попадаю в довольно щекотливые ситуации, о которых рассказывать не стоит...Но порой, как сегодня, бывает очень забавно))

И я решила, что в блоге об этом вполне можно рассказать, ведь кого то это тоже, как и меня, может порадовать! А это - здорово!
Итаааак...

Решила я сварить борщ. Свеклы нет, капусты тоже. Пошла в магазин. В магазине в продуктовом отделе две разные продавщицы, работают они по сменам. Одна - женщина лет 50-ти, такая душечка! Когда ей говоришь, например, "картошки, килограмм", она всегда переспрашивает "Килограммчик картошечки?"и улыбается. Иногда, даже когда мне ничего не надо, я специально что то покупаю в ее отделе, просто чтобы насладиться ее дружелюбием. А другая продавщица - молодая женщина лет 30-ти. Она всегда густо накрашены, часто говорит по сотовому телефону и, не слыша что ей говорят покупатели, крикливо, простите, орет "Еще раз, не слышу!" И. не дай Бог, что то сказать не так или назвать неправильно!! Обязательно отвесит комментарий по поводу безграмотности покупателей. Ну, скажем, если попросить взвесить виноград, но не уточнить киш-миш или дамские пальчики, она ни за что спокойно не спросит какого именно, она обязательно на весь магазин будет кричать "я догадаться что ль должна, чего вам надо!!". В общем, думаю, картина ясна.
Сегодня была смена той самой недовольной крикуньи. Но свекла и капуста мне были нужны очень и пришлось встать к ней в очередь. Я как только ее увидела, уже настроилась на то, что просто так моя покупка совершена не будет, обязательно что то случится. Так оно и было...
Передо мной бабулька попросила дать продавщицу две банки тушенки, но какую купить она не знала и для начала решила просто прочитать этикетки. Поняв, что ждать придется долго, пока бабушка достанет очки и прочитает, продавец крикнула в мой адрес "Вам что?!". И для меня это стало такой неожиданностью, что я даже забыла как меня зовут, а не только то, что мне надо купить. Мне нужно было три свеколки и один небольшой качан капусты. Как называется капуста - я забыла напрочь. Бывает такое у меня...И вот надо же случится этому в тот самый момент, у этого прилавка... И что же я сказала...? Я сказала "Мне свеклу одну, самую маленькую..." Продавщица бросила на меня очень и очень странный грозный взгляд. И переспросила "одну свеклу?? да еще и маленькую??" Тут до меня дошло, что понятия и названия овощей в моей голове спутались...Но отступать и признавать свою ошибку, нарываясь на комментарий, было поздно... И я сказала "да"... Она положила на весы мааалюсенькую свеколку....все также бросая на меня строгие взгляды.  Я название капусты все по прежнему не приходило в мою голову. Тогда я произнесла следующую поразительную для продавщицы фразу "и еще один зеленый качан"....)))))  Тут терпеть мои странности ей, видимо, надоело и она выкрикнула "Нельзя просто сказать то!? Капусту!?". Тут я вспомнила название овоща, но в общем то было уже поздно. Все чего мне хотелось в этот момент - поскорее уйти подальше от укорительного взгляда тетеньки.... Вот так с одной мааааленькой свеколкой и зеленым качаном я потащилась в другой магазин за недостающими 2 свеколками...чувствую на себе неоднозначный взгляд той продавщицы...)))

8 комментариев:

  1. Натуль, чего растурялась, я бы ее еще помучила: попросила взвесить еще 1 маленькую свеколку, а через некоторое время еще одну :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, Юлька...мне бы твою уверенность в себе)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Нат, ну и насмешила, аж до слёз))))))))) Ты в следующий раз ей отомсти, пусть взвешивает тебе виноградинки по 1 штучке))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот я тоже посмеялась....С такими хамками - Я бы общалась издевательски, и споконенько бы просила по одному наименованию взвешивать, и каждый раз говорить "Ой, еще это я забыла..." И не реагируй на её вопли- она "вампир"

    ОтветитьУдалить
  5. Для нас, как читателей, это весело...а оказаться в такой ситуации - наверное не очень приятно. Ну Вы больше не теряйтесь так! А то у продавщицы может случиться нервный срыв...:)

    ОтветитьУдалить
  6. Посмеялась...не над вами а над ситуацией, представила себя на Вашем месте...я тоже теряюсь перед такими людьми...
    А вообще самовнушение помогает, я ездила за ребенком в детский сад в другой район,там был жуткий просто ужасный не регулируемый перекресток которого я панически боялась... сначала обезжала его по центру города, что занимало у меня лишних 15 минут(только в одну сторону!), потом все же стала ездить через него, и каждый раз подъезжая говорила - мой любимый перекресток! и после нескольких раз (ну или десятков раз) уже совершенно спокойно проезжала там, а потом вообще на нем установили светофор (наконец-то) и теперь это совершенно обычный перекресток!
    Так может быть увидя ее Вам внутренне улыбаться себе и говорить : о! сегодня опять мой любимый продавец!
    В любом случае удачи! Ваши произведения исскуства (по другому не назвать) просто шикарны!!!! Обожаю Ваш блог!

    ОтветитьУдалить
  7. От тортиков я в восторге,но этот рассказ...я теперь преданный постоянный читатель этого блога,нашла "родственную душу" - сама в постоянно влипаю в подобные ситуации ;) надо быть смелее, а иногда и наглее...знать знаю, а на практике...)))

    ОтветитьУдалить
  8. Забавная ситуация. Продавец продавцу рознь, к одним а крыльях летишь,а с другими лучше б и не встречались никогда)

    ОтветитьУдалить